回上一頁


標題:港澳反應強烈 傳北京考慮降低加幅
日期:2002/11/01
文章來源:ETtoday 記者莊雨琳/綜合報導
URL:http://news.pchome.com.tw/
中國電信宣部大幅調高打入中國大陸國際電話接駁費用,此舉引發港澳地區各界一片撻伐。據指出,北京中央已指示國家信息產業部重新檢討中國電信大幅調漲接駁費用的幅度,而信產部為平衡各方利益,及平息港澳各界的不滿,可能會採取降低加幅的決定。香港業者認為,北京最新公佈可能會在1日就有結果。 明報指出,北京主管單位對於中國電信調漲接駁費用引發港澳各界強烈反應一事,大為重視,也因而決定重新討論並檢討接駁費用調整幅度。北京有關消息人士並透露,這件事情已引起了國務院的關注,國務院已要求信產部即時檢討事件,並拿出妥善方案,盡快解決問題。 據透露,信產部在接受港澳抗議聲浪後,31日隨即聯同中電信集團等多個電訊企業和部門舉行緊急工作會議,擬製最新方案。信產部發言人承認,當局近日已接獲了來自香港各界的反對聲音,並將會盡快透過官方媒體對外公布最新決定,但他拒絕透露進一步的內容。